Какое оно брусничное настроение? Ароматное, витаминное, осеннее, таежное такое настроение.
Если ваша любимая начинка, для сладкого пирога, брусничная (по секрету, шедеврально-вкусная - яблоки+брусника), если любимый морс - брусничный, тогда, вам знакомо это настроение.
Каждую осень меня посещает брусничное настроение. И я стараюсь выбраться в лес.
Самая вкусная ягода-брусника с куста.
Поэтому, когда беру ее, обязательно успеваю попробовать.
Ходить за ней одно удовольствие, особенно если погода не подвела.
Ягодка играет на солнце: издали много на поляне, только села собирать она вся прячется в листву.
По дороге любуюсь природой, ее красками, игрой теней. Есть что-то особенное в лесу, что притягивает и манит.
Особенная, лесная энергетика напитывает на долгое время - словно перерождаешься заново.
В этот раз я успевала и ягоду набирать и фотографировать. Посмотришь зимой и такая ностальгия нахлынет... Вспомнишь какими тропками ходили в лес.
Вот такая она сибирская природа.
Местами непроходимые, без сапог, болотистые тропинки.
А это, вид со стороны садоводства, на ту гору где растет брусника.
Я люблю собирать ягоду руками, отец берет совком, поэтому, перебираем ягодку от мусора - катаем. Заготавливать на зиму лучше заморозив, так я делаю - и витамины сохраняются и аромат ярче, особенно в пирогах.
Создавая себе круглый год брусничное настроение.
Заготовки из брусники
В материале использованы фотографии из личного архива автора.
Если ваша любимая начинка, для сладкого пирога, брусничная (по секрету, шедеврально-вкусная - яблоки+брусника), если любимый морс - брусничный, тогда, вам знакомо это настроение.
Каждую осень меня посещает брусничное настроение. И я стараюсь выбраться в лес.
Самая вкусная ягода-брусника с куста.
Поэтому, когда беру ее, обязательно успеваю попробовать.
Ходить за ней одно удовольствие, особенно если погода не подвела.
Ягодка играет на солнце: издали много на поляне, только села собирать она вся прячется в листву.
По дороге любуюсь природой, ее красками, игрой теней. Есть что-то особенное в лесу, что притягивает и манит.
Особенная, лесная энергетика напитывает на долгое время - словно перерождаешься заново.
В этот раз я успевала и ягоду набирать и фотографировать. Посмотришь зимой и такая ностальгия нахлынет... Вспомнишь какими тропками ходили в лес.
Вот такая она сибирская природа.
Местами непроходимые, без сапог, болотистые тропинки.
А это, вид со стороны садоводства, на ту гору где растет брусника.
Я люблю собирать ягоду руками, отец берет совком, поэтому, перебираем ягодку от мусора - катаем. Заготавливать на зиму лучше заморозив, так я делаю - и витамины сохраняются и аромат ярче, особенно в пирогах.
Создавая себе круглый год брусничное настроение.
Заготовки из брусники
В материале использованы фотографии из личного архива автора.
А я бруснику только зелёной вижу - когда по чернику и землянику хожу. Как-то не привилось специально бруснику собирать. Вкус Ваших пирогов так и чувствуется - особенно с яблоком... Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо, что заглянули! Рада поделиться брусничным настроением.
ОтветитьУдалить